台源信息门户网

当前位置:»台源信息门户网»综合»总统网投存款 男子心脏病突发吐血瘫坐 这么急救才对

总统网投存款 男子心脏病突发吐血瘫坐 这么急救才对

2020-01-11 17:29:39

总统网投存款 男子心脏病突发吐血瘫坐 这么急救才对

总统网投存款,心脏病总是十分的突然,那么遭遇这种情况你会怎么处理呢?下面就去了解一下心脏病突发的正确处理方式。

声明:图片来源网络,如有侵权,敬请告知

 男子火车站突发心脏病吐血瘫坐

2月24日,春节返程客流高峰持续,河北石家庄火车站东广场上突发紧急情况,一名旅客突发心脏疾病,吐血并瘫坐在地上,幸好被巡逻的警察及时发现并成功施救才转危为安。

24日中午,石家庄火车站东广场,南来北往的行人脚步匆匆。石家庄站派出所值勤警察林相深当时正在东广场巡逻,远远地看到一名男子突然弯腰并半跪在地上。

在自己的背包里翻找东西,随即身子瘫倒在地上。“起初,我以为他或许是喝酒喝多了,走进一看才发现事情有些严重。”林相深回忆,当时,那名旅客面前有两滩鲜血,地上还洒落着数张百元人民币,他的左手中也攥着几张百元钞票,右手抓着一瓶速效救心丸。

因为询问旅客情况时,他已经口不能言,无法表达自己的想法,林相深立即利用对讲机请求医护支援。“当时看他手里拿着速效救心丸,按照旅客示意,根据经验,我给他喂服了几粒速效救心丸。”林警官说,与此同时,另一位警察韩龙也带领车站爱心服务处医护人员张洪泽赶来查看情况。几分钟后,旅客症状有所缓解,经医护人员检查,旅客已经脱离危险,血压也从低压转为正常,意识逐渐恢复。

后经了解,这位旅客姓李。据李先生介绍,他患有心脏疾病,之前做过两次心脏手术,今年年前刚刚做了心脏支架手术,当天他正在石家庄出差,听闻家住秦皇岛的老母亲突然病重昏迷,身旁只有自己妻子照顾,回家心切,匆忙赶到石家庄火车站准备购票回秦皇岛。

或许是因为心里着急,走到东广场时发觉心脏有些不适,本想打开背包准备服用速效救心丸,没想到发病迅速,手里拿着药瓶可怎么也打不开,自己想求救可也喊不出来,为了自救,他用最后一点力气将衣兜内的百元钞票撒落在近前,希望能够引起周围人的注意。

延伸阅读:心脏病突发如何急救

1.首先停止活动,消除发作诱因。如果休息不能缓解,要立即服用硝酸甘油等药物。

2.如果心绞痛次数增加,疼痛加重或服药效果不好,应及早就诊。

3.轻拍患者肩部,呼唤后无反应时,应在拨打120的同时实施心肺复苏。左手的掌根放在胸骨正中,右手掌根重叠放于左手手背上,手指翘起脱离胸壁,双肘关节伸直,双肩在患者胸骨上方正中,肩手保持垂直用力向下按压。

如何预防心脏病

1.避免过度劳累:小孩上学、供房供车、父母养老等各种压力确实很大,但有一个好身体才能扛起来。避免过度劳累,别让悲剧重演。

2.放松心情:抽点时间听听音乐,看部电影,选择一种自己喜欢的放松方式,会让急性心肌梗死离你远点。

3.洗澡时要特别注意:过饱过饥的情况下不要洗澡,水温和体温要相当,洗澡时间不要过长。冠心病患者洗澡的时候最好有人帮忙看顾,以免意外发生。

4.气候变化时:要当心当严寒或强冷空气来临的时候,注意保暖和适当防护。

打开手机淘宝,搜索"大医本草堂发红包",领限时红包福利,领到的小伙伴记得使用哦~

新闻

栏目资讯

推荐

Copyright 2018-2019 583450.com 台源信息门户网 Inc. All Rights Reserved.