台源信息门户网

当前位置:»台源信息门户网»综合»乐堂乐fun88app 利比亚首都机场遭武装袭击 多架民航客机遭破坏受损严重

乐堂乐fun88app 利比亚首都机场遭武装袭击 多架民航客机遭破坏受损严重

2020-01-11 16:03:14

乐堂乐fun88app 利比亚首都机场遭武装袭击 多架民航客机遭破坏受损严重

乐堂乐fun88app,据利比亚首都的黎波里当地媒体报道称,当地时间1月15日,的黎波里米提加国际机场附近遭武装分子袭击,目前已经造成20人死亡,60人受伤,机场内的多架民航客机也遭到破坏。图为一架再到破坏的客机。

有消息称,米提加国际机场内受损的民航客机数量为7架,7架受损客机全部为总部设在的黎波里的利比亚航空公司,其中4架属于泛亚航空公司、1架属于利比亚之翼航空公司,而另外2架属于巴拉克航空公司。图为遭破坏的客机,客舱右侧已经遭到破坏,看起来像被炮弹击中所破坏。

据社交网战上的消息称,利比亚之翼航空公司受损的客机为型号为空客a319公务机,巴拉克航空受损的4架客机机型均为波音b-737,而泛亚航空受损的4架客机型号暂未获知。图为米提加国际机场内的1架飞机客舱顶部遭到破坏。

而据法国《法兰西晚报》报道称,泛亚航空、巴拉克航空和利比亚之翼航空三家航空公司也已经在的当地时间1月16日发表声明称,三家公司的部分飞机在这次袭击中受损,将暂停全部或部分航班,详细信息将另行通知。其中泛亚航空在声明中称该公司受损的飞机为5架,除了4架民航客机,还包括一架货机,公司受影响较大。图为米提加国际机场内的泛亚航空的a319公务机。

袭击事件发生后,米提加国际机场被关闭,飞行作业全面暂停,通往机场的道路也被利比亚内政部下属的特别行动部队封锁,一名利比亚飞行员称,事发时,机场内的乘客和工作人员全被紧急疏散,机场周围出现了大量的坦克和装甲车辆。

利比亚内政部下属负责机场安保的特别行动部队也在事发当日发表了声明称,一个名叫“巴沙尔·拜盖拉”的民兵组织实施了这次袭击,特别行动部队公布的照片显示,大量坦克和装甲车部署在机场周边区域,机场内有浓烟升起。

目前,袭击者已经被击退,特别行动部队表示称,机场内的所有基础设施完好无损,全部处于行动队的控制之下,但特别行动部队没有对外宣布机场何时恢复运营。图为事发时机场内升起的浓烟。

新闻

栏目资讯

推荐

Copyright 2018-2019 583450.com 台源信息门户网 Inc. All Rights Reserved.