台源信息门户网

当前位置:»台源信息门户网»国际»手机发信息领取98彩金 故事:别小瞧流浪犬,这家人因救了一条流浪犬,从此事事顺心

手机发信息领取98彩金 故事:别小瞧流浪犬,这家人因救了一条流浪犬,从此事事顺心

2020-01-11 15:39:50

手机发信息领取98彩金 故事:别小瞧流浪犬,这家人因救了一条流浪犬,从此事事顺心

手机发信息领取98彩金,古时候有个地方叫落虎沟,里面住着十几户人家。

由于沟中地势复杂,这十几家的房子挤在一起,和现在的大杂院一样。由于每家每户挨得很近,所以不管哪家出事或者发出什么稍微大点儿的声响,其余的人家都听得到。

有一天,村外摇摇晃晃来了一只黄色流浪狗。

这只狗走到村口后,就赖在那里不走了,然后它开始不停地叫,整整叫了一个晚上,吵得所有人都没有睡好觉。

村里的老人说,这条狗肯定和落虎沟有缘,也许上辈子这条狗就住在这里吧。

这条狗实在太烦人了,村里的年轻人不管那一套,聚在一起商量怎么打死它。只有一个年轻人表示反对,这个人叫刘川。

刘川家里很穷,媳妇刚怀孕不久,他正发愁怎么多赚点儿钱。昨天夜里流浪狗不住地乱叫,他感觉也很烦人,可是这毕竟是一条性命,他舍不得打死他。

于是,他走出人群,对众人说,“我看这狗已经没什么力气啦,你们看看,趴在地上都快不行了。就算死,也让它自己死吧,别给我们大家找麻烦。毕竟,谁打死它阴间都要背上一笔债。”

大家一听,也是这个道理,就纷纷走开了。

刘川见大家都走了,赶紧让媳妇拿吃的过来,给狗喂了些东西和水。

到下午的时候,流浪犬恢复了体力,精神好了许多。见到刘川和他媳妇,立马摇着尾巴走过来。刘川和他媳妇心都软了,就把这条狗领回家。

说来也怪,刘川媳妇怀孕后总也睡不好觉,总感觉家里房顶上有东西在盯着她。

自从这条狗来后,家里那种阴森森的感觉消失了,她自然也能睡好觉了。

媳妇把这件事情和刘川一说,刘川对狗更好了,说不定,他们的善行感动了上天,因此才让媳妇睡好觉了。

几个月后,刘川媳妇肚子开始剧痛,要生孩子了。

由于他家穷,没钱请接生婆,刘川急得团团转。

正在他着急的时候,突然听到地上汪汪叫了两声。刘川低头一看,那条流浪犬正大睁着眼睛看着他。忽然,流浪狗身上泛起金光,金光越来越强烈,刺得他睁不开眼睛。

等刘川感觉光亮暗后,才睁开眼睛,一个中年妇女站在他面前。

刘川刚要说话,那个妇女冲他点点头,汪汪叫了两声。原来,这个人是那条狗幻化出来的!

这个女人走到媳妇面前,帮助他媳妇接生。

不一会儿,一声响亮的啼哭声传来,一个大胖小子出生了。

女人把婴儿递给刘川,婴儿长得白白胖胖,十分惹人喜爱。

刘川把儿子抱给媳妇看,媳妇高兴得眼泪哗哗直淌。

这时,那个女人走到婴儿身旁,摸摸他的头,对刘川笑了一下,推门就走出去了。

等刘川反应过来,追出门去,那个女人早已不见踪影。

说来也怪,自从流浪狗变的女人消失以后,刘川做什么生意都赚钱,更让他高兴地是,儿子身体非常健康,根本就不会得病。

刘川知道是流浪狗在保佑他家,他问了村中老人之后,就在家里供起啸天犬的神位,让孩子称她为干娘,早晚焚香祭拜。

于是,他家日子越过越红火,没过几年,就成了村里的首富。

黔城门户网站

新闻

栏目资讯

推荐

Copyright 2018-2019 583450.com 台源信息门户网 Inc. All Rights Reserved.